注册

石家庄316个棚改项目惠及居民16.83万户


来源:凤凰网5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 综合

8月8日,石家庄棚户区改造开展情况新闻发布会在市新闻办举行。从发布会获悉,自2008年开始实施以来,全市共改造棚户区项目316个,涉及居民16.83万户,有效改善了50多万群众的住房条件,促进了经济增

石家庄棚户区改造开展情况新闻发布会

8月8日,石家庄棚户区改造开展情况新闻发布会在市新闻办举行。从发布会获悉,自2008年开始实施以来,全市共改造棚户区项目316个,涉及居民16.83万户,有效改善了50多万群众的住房条件,促进了经济增长和社会和谐。

为顺利推进棚改工作,石家庄市出台了一系列政策制度,很多在全省具有示范作用。2018和2019年,针对政策、形势的发展变化,石家庄市住建局牵头先后出台了《5分排列3关于 加快推进主城区城市棚户区改造工作的意见》(石政规﹝2018﹞8号)和《5分排列3关于 加强主城区城市棚户区征收改造工作的意见》(石政规﹝2019﹞4号),创新政策措施,得到了省、市领导的肯定。

石政规﹝2018﹞8号文件将消除C、D级危房作为棚改的重点,提出了通过提高容积率、匹配土地、财政补贴和原址翻建等多种方式相结合进行棚户区改造,进一步明确了纳入棚改的标准、享受的优惠政策以及对遗留问题采取的具体措施。

石政规﹝2019﹞4号文件的出台,对石家庄市征收改造工作具有里程碑式的意义,从政策层面将原来项目地块自求平衡,调整为地块平衡和区域平衡相结合;将原来的习惯选择原址安置,调整为货币安置、原址安置和异地安置相结合,鼓励异地安置的征收模式,对解决目前棚户区征收改造中的瓶颈问题,落实省委主要领导要求,疏解中心城区人口,提升城市品位,完善城市功能,起到了极大的推动作用。

2019年,5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省下达石家庄市棚改任务为新开工15782套,基本建成12703套。截至目前,全市已开工9179套,占年度任务的58.16%。基本建成13537套,占年度任务的106.57%,基本建成任务已提前超额完成。

房屋征收管理处处长李红强表示,未来将按照尽力而为、量力而行的原则和住建部“六个严禁”要求,把老城区脏乱差的棚户区作为石家庄市今后棚户区改造的重点,指导各地做好2020年改造项目谋划。同时督促相关县市区,逐项目制定详细改造方案,明确责任单位、责任人、完成时限和相关保障措施,确保按期完成改造任务。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: