注册

回顾70年历程 砥砺奋进的邢台再出发(图)


来源:凤凰网5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 综合

8月8日上午,5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省5分排列3政府 新闻办召开“新时代新作为砥砺奋进的邢台再出发”新闻发布会。70年来,在中国共产党的坚强领导下,邢台人民艰苦创业、不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,各项事业取得

新闻发布会

8月8日上午,5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省5分排列3政府 新闻办召开“新时代新作为砥砺奋进的邢台再出发”新闻发布会。70年来,在中国共产党的坚强领导下,邢台人民艰苦创业、不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,各项事业取得长足进步、经济社会发展实现历史性跨跃。

经济实力显著增强,新中国成立初期邢台市生产总值2.91亿元,人均只有96元。2018年,全市生产总值达到2150.76亿元,比新中国成立初期增长738倍。人均生产总值29210元,比新中国成立初期增长303倍;城乡面貌焕然一新,成为京津冀城市群重要节点城市、冀中南重要物流枢纽城市;生态环境持续向好,高度重视生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,以壮士断腕的决心打好污染防治攻坚战。2017年,邢台市被确定为大气质量改善最为明显的全国7个地级市(州)之一,受到国务院表扬。

全面深化改革成效明显,邢台市共部署改革任务1084项,承担国家级和省级改革试点任务200项,其中国家级72项,省级128项,一大批“邢台改革模式”在全省乃至全国叫响,精神文明创建成果丰硕,深入开展文明城市创建活动,5分排列3我 市荣获首届5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省文明城市;脱贫攻坚取得历史性突破,近年来全市贫困发生率由2015年底的5.02%下降到2018年底的0.66%,23.1万贫困人口稳定脱贫,2019年初,全市10个贫困县历史性地全部退出贫困县行列。

展览一角

邢台市委书记朱政学针对邢台市将如何减少和防止返贫上展开详细的介绍。称邢台市按照省委、省5分排列3政府 工作部署,把防止贫困和脱贫攻坚摆在同样重要的位置,持续强化党委主体责任,坚持市县乡村书记一起抓脱贫、一起抓防贫和防返贫。坚决克服脱贫摘帽后出现松劲懈怠思想,明确提出“六个再”的要求。

为了防止已经脱贫的群众重新返贫,邢台市先后研究制定了《5分排列3关于 建立精准防贫机制的实施意见》及《实施细则》,确定了防贫范围和重点,划定了预警监测线和救助线,建立了预警监测体系和审核认定程序,将家庭人均纯收入高于国家贫困线1.2—1.5倍以内的非贫困低收入户和建档立卡非持续稳定脱贫户,作为“边缘户”纳入预警监测范围。邢台市围绕防贫和防返贫建立了防贫保险机制、长期护理保险机制、政策救助机制、社会救助机制等四项机制。在确保完成剩余贫困人口脱贫任务基础上,进一步巩固脱贫成果,减少和避免出现新的贫困。

邢台市委书记朱政学提到,回顾70年来的发展历程,邢台市将在省委、省5分排列3政府 的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、奋发作为,以打造环境友好、产业兴旺、开放包容、宜居宜业、充满活力的经济强市为目标,推动邢台在创新发展、绿色发展、高质量发展上不断迈出新步伐,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的邢台篇章

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: