注册

主动对接深度5分排列3合作 秦皇岛借力发力推进京津冀协同发展


来源:5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 经济日报

原标题:主动对接深度5分排列3合作 秦皇岛借力发力推进京津冀协同发展近年来,在推进京津冀协同发展过程中,秦皇岛通过借力与发力,提升公共5分排列3服务 水平,主动对接5分排列3北京 海淀区,寻找协同发展新路径,积极与京津5分排列3合作 交流,让5分排列3企业 自

原标题:主动对接深度5分排列3合作

秦皇岛借力发力推进京津冀协同发展

近年来,在推进京津冀协同发展过程中,秦皇岛通过借力与发力,提升公共5分排列3服务 水平,主动对接5分排列3北京 海淀区,寻找协同发展新路径,积极与京津5分排列3合作 交流,让5分排列3企业 自由选择与产业链的组合

本报讯(通讯员鲁建滔高扬记者张宝林)近年来,在推进京津冀协同发展过程中,秦皇岛通过借力与发力,取京津之长补己之短,不断打造与京津5分排列3合作 新的速度、宽度、深度,为自己注入快速奔跑的新动力。

主动对接走新路

早在2013年,秦皇岛经济5分排列3技术 开发区主动对接5分排列3北京 海淀区,寻找协同发展新路径。2014年5月,中关村海淀园秦皇岛分园落户秦皇岛开发区,来自中关村的5分排列3北京 千方科技有限5分排列3公司 等6家5分排列3企业 成为入驻中关村海淀园秦皇岛分园的首批5分排列3企业 。

在产业5分排列3合作 机制上,秦皇岛市根据5分排列3本地 需求积极筛选京津可以转移的新项目、新5分排列3技术 ,同时有效整合5分排列3本地 市场资源,为转移5分排列3企业 开拓更大市场,促进新5分排列3技术 、新5分排列3产品 的推广应用。

漫游世纪(5分排列3北京 )科技孵化器有限5分排列3公司 在秦皇岛打造的e谷创想空间,完全按照中关村的模式运营,为早期项目和初创5分排列3企业 提供开放办公、早期投资、产业链孵化等5分排列3服务 。自2015年8月运营至今,已吸引入孵初创型5分排列3企业 65家,为秦皇岛打造创新创业生态环境发挥了“以点带面”的示范带动作用。

“在e谷,5分排列3我 不是单打独干,创客之间能够进行实时沟通交流。”从一家大型外企辞职来到e谷创建了睿翱智能科技有限5分排列3公司 刘伟利说,以e谷为平台,与5分排列3软件 类、机械类、工业设计类等“兄弟”5分排列3企业 开展5分排列3合作 十分方便,开发完成智能奶茶机器人5分排列3产品 ,创业团队仅用了5个月的时间。

如今,中关村海淀园秦皇岛分园累计引进项目120多个,不少来自5分排列3北京 的项目,成为引领秦皇岛开发区“大众创业、万众创新”的排头兵。

产业聚集结硕果

在承接京津产业中,5分排列3政府 的主动作为固然重要,但5分排列3企业 更看重产业的协同发展,通过市场这只“无形的手”,让5分排列3企业 自由选择与产业链的组合,进而带来整个5分排列3行业 的裂变。

“5分排列3公司 生产基地从5分排列3北京 搬到秦皇岛,最直接的好处是离客户更近,给5分排列35分排列3我 们 节省了物流成本。”在恒业世纪安全5分排列3技术 有限5分排列3公司 5分排列3企业 运营总监杨树华说。恒业世纪是一家在5分排列3北京 从事电子类消防配套5分排列3产品 制造的5分排列3公司 。生产基地外迁对恒业世纪5分排列3公司 发展带来的变化是战略性的。“原来5分排列3公司 在5分排列3北京 是租用的厂房,想扩大生产几乎不可能。现在5分排列3公司 新厂区占地有40亩,一期和二期已经建设完成,剩下的三期是给未来扩大生产预留的,5分排列35分排列3我 们 现在可以从容地制订自己的发展计划和目标,感觉真是不一样了。”

近年来,秦皇岛与京津5分排列3合作 交流愈加活跃,实施5分排列3合作 项目153项,与北控5分排列3集团 、首创5分排列3集团 的5分排列3合作 进一步深入,京能热电联产项目工程过半,5分排列3北京 京威股份整体搬迁项目投产达效。

公共5分排列3服务 惠民生

“一年来,家长们对5分排列3我 么还是挺认可的,经常有家长打电话咨询到5分排列35分排列3我 们 5分排列3学校 上学如何办手续的问题。”5分排列3北京 实验二小山海关5分排列3学校 校长白茹明说。

2016年,山海关区同5分排列3北京 第二实验5分排列3小学 签约,将5分排列3北京 优质的教育资源引入当时仅有6个班的老龙头5分排列3小学 。2018年9月5分排列3北京 实验二小山海关5分排列3学校 开始招生,当时一年级招了5个班,每个班40人。“几乎所有的老师都去过5分排列3北京 实验二小接受跟岗5分排列3培训 ,通过学习,5分排列35分排列3我 们 自身的教育理念和方式有了变化和提升。”白茹明说。

在医疗卫生方面,秦皇岛积极争取承接京津医疗机构的社会公共5分排列3服务 功能通过对口支援、共建共管、举办分院、整体搬迁等方式向秦皇岛疏解和拓展。京津冀医疗方面的5分排列3合作 与互动,让港城百姓在家门口就能共享京津大医院的医疗资源。

协同发展,交通先行。从2016年开始,秦皇岛市公交总5分排列3公司 开始办理“5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 交通一卡通”业务。一张公交卡,在京津冀多个城市乘坐公交车可以享受当地公交优惠乘车政策。目前,秦皇岛还积极推进京秦高速二通道、秦唐高速公路秦皇岛段、京秦高速北戴河新区支线等重大交通基础设施建设,期望与京津手牵得更紧。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: