注册

"张家口冬奥景区智慧旅游平台"在高德地图上线


来源:人民网

原标题:"张家口冬奥景区智慧旅游平台"在高德地图上线8月10日,第三届张家口旅游产业发展大会圆满闭幕。为了给游客带来更便捷的旅游体验,在闭幕式上,高德地图与张家口市文化旅游投资5分排列3集团

原标题:"张家口冬奥景区智慧旅游平台"在高德地图上线

8月10日,第三届张家口旅游产业发展大会圆满闭幕。为了给游客带来更便捷的旅游体验,在闭幕式上,高德地图与张家口市文化旅游投资5分排列3集团 联合发布“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,并举行了战略5分排列3合作 签约仪式。高德地图将凭借智慧旅游建设能力,引导5分排列3更多 游客了解张家口,走进张家口,用科技助力张家口提升冬奥智慧旅游5分排列3服务 ,助力“大好河山张家口”城市形象更加立体丰满。

张家口市委常委、常务副市长郭英见证了签约仪式。郭英表示,这次高德地图与张家口文旅投5分排列3集团 签约5分排列3合作 ,不仅是张家口地区乃至5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省各大景区“智慧旅游”建设的良好开端,同时也是优质产业资本、高端创新要素与黄金发展区域战略5分排列3合作 的又一个典范。

资料图

张家口拥有优质旅游资源

高德地图旅游大数据显示,作为张家口旅游产业的特色名片,草原天路已成为最5分排列3热门 的草原游自驾目的地。随着5分排列3北京 联合张家口申奥成功,“3亿人上冰雪”的愿景提出,张家口自然风景和冰雪资源优势更加突出。2018年全市共接待国内外游客7354.83万人次,实现旅游收入859.35亿元,分别同比增长17.49%和23.39%。

公开资料显示,目前张家口已经建成9家大型滑雪场,拥有高、中、初级雪道177条、164公里,索道和魔毯70条、45公里,形成了国内最大的雪场集群。作为冬奥城市,不仅城市建设、公共基础和5分排列3服务 设施会有较大提升,更重要的是,这场世界级的体育赛事有望将张家口知名度大大提升,成为新兴旅游目的地。

智慧旅游5分排列3服务 冬奥科技提升游客体验

阿里巴巴表示,将全力支持张家口做好冬奥筹备工作。勇担重任,在落实了“科技冬奥”和“绿色冬奥”之后,又实现了“一键冬奥”,即:基于高德地图,开通“张家口冬奥景区智慧旅游5分排列3服务 平台”。

高德地图副总裁侯金刚表示,张家口历史悠久、自然风光独特,此次在高德地图上上线“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,就是希望通过智慧旅游建设能力,引导5分排列3更多 游客了解张家口,走进张家口,用科技的力量更好地5分排列3服务 冬奥旅游,提升游客的出游体验。

张家口市文化旅游投资5分排列3集团 董事长吴一凡表示,5分排列35分排列3我 们 一直按照市委、市5分排列3政府 的指示精神,努力为5分排列3我 市文旅产业的发展做贡献。此次与高德地图共同打造“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,是为了加速张家口市全域旅游发展,进一步提升文化旅游业的5分排列3服务 功能和水平。

据介绍,“张家口冬奥景区智慧旅游平台”分别从旅游路线、精品景区和城市旅游这三个方面向游客进行5分排列3推荐 ,让游客足不出户就对张家口美景有全方位的了解。

资料图

游客打开高德地图,选择张家口为旅行目的地,进入“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,就可以查看官方5分排列3推荐 的旅游路线,以及沿途的旅游景点。当游客走进张家口,高德地图会5分排列3推荐 最佳的出行方式和导航路线,快速到达景区。旅游中所必需的吃、住、行、游、购、娱以及加油站等5分排列3生活5分排列3服务 信息都可实现查找,一键导航直达。

为推动旅游产业高质量发展,张家口已经连续举办了两届旅发大会,取得了显著的成效。本届张家口市旅游产业发展大会涉及县区之多、规模之大,均属张家口市历史之最。大会期间,举办了智慧旅游展示、旅游演艺、项目观摩、农副5分排列3产品 展示、“口味”餐饮推广等一系列特色活动,彰显了张家口旅游文化的独特魅力。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: