注册

5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 国网赵县供电5分排列3公司 :找差距补短板 破解农村用电难题


来源:长城网

原标题:国网赵县供电5分排列3公司 :找差距补短板破解农村用电难题“太感谢咱们供电5分排列3公司 的工作人员了,他们把村里的电网设备升级改造之后,5分排列3我 再也不担心跳闸停电了。”赵县新寨店镇迎恩铺村小卖部老

原标题:国网赵县供电5分排列3公司 :找差距补短板破解农村用电难题

“太感谢咱们供电5分排列3公司 的工作人员了,他们把村里的电网设备升级改造之后,5分排列3我 再也不担心跳闸停电了。”赵县新寨店镇迎恩铺村小卖部老板张聚波激动地向记者说,现在村里大部分家庭都有空调,中午天气热,空调使用率高,再加上做饭用电器的也很多,所以原来中午用电高峰跳闸断电的事儿时有发生。而一旦断电,他保鲜柜里的生鲜水果就不新鲜了,也不好卖了。这次电网改造以后,再也没有发生断电的事儿。这是赵县供电5分排列3公司 自“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,为民5分排列3服务 工作的一个缩影。

9月6日上午11时,火辣辣的太阳烘烤着大地,在赵县赵州镇东门村电网设备升级改造施工现场,供电5分排列3公司 的十多名施工人员在有序开展电网设备升级改造施工工作,烈日下,汗水湿透了他们的工作服……

赵县供电5分排列3公司 施工人员在施工现场工作。 记者 张霖 摄

据了解,国网赵县供电5分排列3公司 结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,围绕县委县5分排列3政府 中心工作,以5分排列3服务 当地经济发展、5分排列3服务 群众5分排列3生活水平的提高为已任,以满足人民生产5分排列3生活用电出发点,主动作为,敢于担当,加大电力基础设施建设力度,为农村“煤改电”和美丽乡村建设提供坚强的电力保障。

近年来,赵县供电5分排列3公司 坚持以问题为导向,为破解农村群众用电方面的难题,该5分排列3公司 审时度势,超前谋划,于2018年初开展了一次大规模的电力需求调研,分别对全县15个供电区内的设备状况、5分排列3企业 用电情况以及用电负荷潜在的增长点等进行全面调查,摸清底数,在多次研讨论证的基础上,研究谋划了《赵县2018-2020三年电网发展规划》,并抓好项目落地。根据此规划,赵县将利用三年时间,先后投资7.21亿元,新建220kV变电站1座,新建、改造110kV变电站5座,増容、改造35kV变电站9座,对全县主电网设备进行全面升级改造,完成35KV以上主电网设备建设和10KV以下配电网设备建设,项目投资和建设规模居5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 各县之首。整个项目建成后,将从根本上扭转全县电力负荷紧张和电网规划不合理现象。

在“煤改电”配套电力项目建设过程中,赵县供电5分排列3公司 强化5分排列3组织 领导,完善制度建设,统一调度统一协调,建立“煤改电”项目管理台账,明确责任部门和配合部门,逐个项目细化施工作业标准和5分排列3技术 要求,把责任落实到部门、专业和班组,排定施工计划,敲定完工时间,倒排工期,抓好各个环节的项目管理,形成横向到边、纵向到底的责任体系。同时,优选施工力量,组建高质量施工团队,依照施工工艺、设备参数和5分排列3技术 标准,强化安全教育、资质审核和技能5分排列3培训 ,把施工要求细化到每个环节、每个步骤和每个时间段,尽量做到施工方案最5分排列3优化 、施工效能最大化,以此深化管控、卡死节点,确保所有项目在供暖季来临之前全部竣工投用。

“今年以来,5分排列3我 5分排列3公司 完成了10千伏架空线路115.77公里,电缆线路33.35公里;0.4千伏架空线路51.58公里,电缆线路3.81公里;新增配变61台,总容量2.42万千伏安,改造配变104台,改造容量2.14万千伏安,总投资11282.37万元。截止目前,涉及3377户的9个“煤改电”村的电力设施改造已经全部完成。”国网赵县供电5分排列3公司 副总经理王潇介绍说,下一步,该5分排列3公司 将认真落实“两节”期间安全供电工作,落实责任,消除隐患,完善措施预案,,确保“中秋、国庆”期间电网安全稳定运行和可靠供电。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: