注册

秦皇岛海滨国家森林公园开园


来源:5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 日报

原标题:秦皇岛海滨国家森林公园开园经过提升改造,装扮一新的秦皇岛海滨国家森林公园日前正式向公众开放。据了解,从上世纪50年代开始,经过一代又一代林业工作者的不懈努力,在北戴河区和海港区之间的严重沙漠化

原标题:秦皇岛海滨国家森林公园开园

经过提升改造,装扮一新的秦皇岛海滨国家森林公园日前正式向公众开放。

据了解,从上世纪50年代开始,经过一代又一代林业工作者的不懈努力,在北戴河区和海港区之间的严重沙漠化地带建起了一条绿色生态走廊。多年来,由于受树种单一、沙质土壤等多种因素的影响,树木老化严重。2018年,秦皇岛市委、市5分排列3政府 决定加大对这片森林的保护力度,提升森林质量,建设开放型的海滨国家森林公园,让市民共享生态建设成果。

据介绍,目前开放的海滨国家森林公园面积为1500亩,拥有森林、湖泊、湿地、栈桥等多种景观。公园分南北两部分,北园面积200亩,南园面积1300亩,通过跨铁路人行通道连接。整个公园按照近自然理念对原有森林改造提升,以乡土树种为主,引进新品种,加大混交比例,形成复合式森林群落,打造完善的森林生态系统。园内铺设健身步道8.2公里,并结合地形林貌设置景观节点,既可空中俯瞰森林,又可湖边亲水,体现了“自然、简约、亲民”的设计特色和“森林活力、休闲康养”的主题,为市民休闲、康养、健身提供了一处静谧空间。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: