注册

高碑店市首家智慧养老中心11月30日挂牌成立


来源:长城网

原标题:高碑店市首家智慧养老中心挂牌成立11月30日,高碑店市首家智慧养老中心在公园首府社区挂牌成立。该中心将向社会公众提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老5分排列3服务 。据了解,高碑店

原标题:高碑店市首家智慧养老中心挂牌成立

11月30日,高碑店市首家智慧养老中心在公园首府社区挂牌成立。该中心将向社会公众提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老5分排列3服务 。

揭牌仪式现场。高碑店市委宣传部供图

据了解,高碑店市乐康智慧居家养老5分排列3服务 中心是经高碑店市民政局批准,专门为老年人提供5分排列3服务 的社会公益性建设项目。中心本着“一个平台,集成养老”“一套数据,多方应用”“腕宝在手,养老无忧”的原则,以先进的5分排列3互联网 科技为依托,以“建设信息化、智能化呼叫5分排列3服务 及支援中心”为核心,以“建立老年人信息数据库和居家养老5分排列3服务 档案”为基础,可为老年人提供方便快捷高效的居家养老5分排列3服务 。以智能终端和热线为纽带,提供远程健康监护,健康评估,远程医疗居家康复护理,紧急救助,转诊导医,5分排列3生活照料,配餐,精神关怀等基本5分排列3服务 。

为用户赠送智慧5分排列3产品 。高碑店市委宣传部供图

据介绍,智慧社区居家养老5分排列3服务 中心信息管理系统是由数据中心、呼叫中心和老年人专用腕表三部分组成。老年人只需按动腕表终端上的红键‘急救建’)或按绿键‘5分排列3服务 热线’直接连通到本中心,坐席工作人员可根据老年人实际需求迅速通知对应的5分排列3服务 机构或相关人员,智能调度指挥5分排列3服务 和救助工作。

该中心依托科学的管理体系,采用5分排列3互联网 +居家养老的模式,组建了专业的5分排列3服务 队伍,不仅为全市老年人建立了完整的老年人信息库,同时还为所有5分排列3服务 对象建立了一套完整的居家养老5分排列3服务 档案和信息化监管系统,为居家养老5分排列3服务 体系提供了基础管理5分排列3工具 和5分排列3服务 评估数据,可随时为5分排列3政府 及职能部门提供5分排列3服务 数据及需求动态。

“5分排列3互联网 +居家养老”开创养老新模式。高碑店市委宣传部供图

此外,中心专业的5分排列3服务 队伍还为老年人建立了5分排列3生活照料5分排列3帮助 系统,提供了日常5分排列3生活照料、信息咨询、医疗保健、家政维修、法律5分排列3维权 、文体活动、精神慰藉等全方位多样化的居家养老5分排列3服务 。

乐康智慧居家养老5分排列3服务 中心相关负责人介绍,不论是意外摔倒,还是煤气忘了关,这样的事情不仅独居老人能碰上,即使和子女5分排列3生活在一起的老人,也不可能24小时被照料。如何才能解决问题?公园首府“智慧养老”项目,可让老人充分享受物联网带来的便捷和舒适。

老人们在养老中心开心畅聊。高碑店市委宣传部供图

“这是高碑店市民政局积极落实高碑店市市5分排列3政府 工作报告中提到的民生事项,贴近群众,5分排列3服务 民生的重要举措”。据高碑店市民政局副局长李维孝介绍说,在今年的高碑店市5分排列3政府 工作报告中提出,2019年要提升社区居家养老5分排列3服务 ,完成1个社区居家养老5分排列3服务 设施建设项目,建成1个居家养老5分排列3服务 信息平台。目前,该局已经完成了文明社区老年人日间照料中心,购置了冰箱、洗衣机、空调、投影、文体器材等必备的设施,并已投入使用,1个居家养老5分排列3服务 信息平台已建设完成。这次揭牌成立的智慧养老中心,必将为高碑店市开创养老新模式,提升老年市民的幸福感获得感。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: