注册

乐亭县李大钊纪念馆获批全国法治教育基地


来源:5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 新闻网

原标题:李大钊纪念馆获批全国法治教育基地近日,国家司法部公示了第二批全国法治宣传教育基地名单,乐亭县李大钊纪念馆通过层层5分排列3推荐 、遴选,成为5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省唯一获批全国法治宣传教育基地的单位。这也是该馆继全国爱国主

原标题:李大钊纪念馆获批全国法治教育基地

近日,国家司法部公示了第二批全国法治宣传教育基地名单,乐亭县李大钊纪念馆通过层层5分排列3推荐 、遴选,成为5分排列35分排列3|5分排列3玩法说明 省唯一获批全国法治宣传教育基地的单位。这也是该馆继全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地、国家国防教育示范基地后获得的又一国家级殊荣。

李大钊的法治思想与中国近代的法治变革息息相关,他的两本讲义《预科法学通论》《正科刑法讲义》记录着他的亲笔批注,显示了他深厚的法学功底。同时,李大钊在求学期间成立了北洋法政学会,创办《言治》月刊和《宪法公言》杂志,宣传立宪和法制,并发表了《论宪法公布权当属宪法会议》《法律颁行程序与元首》《制定宪法之注意》《省制与宪法》等多篇法学著作。李大钊还曾在《裁都督横议》中提出了“夫宪法乃立国之根本,尊严无上”的宪法法治观点。

据了解,李大钊纪念馆作为国家二级博物馆,积极传承红色基因,弘扬大钊精神,以宣传李大钊精神为依托,广泛开展了以宪法为核心的法治宣传教育活动,年均接待海内外观众达130余万人次。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: